Головокружение – это часто встречающееся состояние, которое ощущается как чувство неуверенности в пространстве, покачивание или вращение окружающих предметов, а также потерю равновесия. Это состояние может быть вызвано различными факторами. В этой заметке мы разберем причины головокружения и способы от него избавиться.
Давайте познакомимся. Меня зовут Павел Науменко, я костоправ, остеопат, массажист. Более 15 лет я занимаюсь лечением болевых синдромов позвоночника, суставов и мышц у мужчин. Территориально оказываю услуги остеопата в Сургуте. На основании многолетнего опыта, я разработал свой метод правки тела. Он позволяет мгновенно снять корешковые зажимы, избавить от боли и убрать проблемы, с которыми люди не могли справиться годами.
Причины головокружения

Рассмотрим основные причины головокружения:
1.Проблемы с вестибулярной системой. Это может быть связано с инфекцией, воспалением, травмой или возрастными изменениями.
2.Низкое кровяное давление. Низкое давление может привести к недостатку кровоснабжения мозга, что вызывает головокружение.
3.Анемия. Анемия возникает при недостатке железа в организме и может вызывать головокружение.
4.Стресс и тревога. Напряжение и тревога могут вызывать головокружение.
5.Повышенное содержание углекислого газа в крови. Это может произойти при дыхании в нехватке кислорода, например, при нахождении в замкнутом помещении или при низкой вентиляции.
6.Мигрень. Головная боль и головокружение могут быть симптомами мигрени.
7.Спазмы шейно-воротникового отдела. Это самая распространенная причина на сегодняшний день. Из-за недостаточной циркуляции крови, в области верхней части спины и шеи голова недополучает питание и кислород, что и вызывает головокружения.
Что делать, когда кружится голова?
Если у вас есть головокружение, существует ряд действий, которые можно предпринять, чтобы облегчить состояние.
1.Сядьте или лягте. Если возможно, устройте паузу и сядьте или лягте.
2.Дышите глубоко. При головокружении полезно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться.
3.Избегайте резких движений. Перемещайтесь медленно и избегайте резких движений.
4.Пейте больше воды. Важно пить достаточное количество воды для устранения обезвоживания.
5.Попробуйте медитацию или йогу. Эти методы помогают расслабиться и уменьшить стресс.
Правка позвоночника при головокружениях

Лечение головокружения зависит от его причины. Но, как бы там ни было лечение любого заболевания нужно начинать с правки позвоночника. При правке позвоночника, восстанавливается кровоток по всему телу. Именно этого и нужно добиться, чтобы улучшить питание сосудов головы. Для этого вам нужно обратиться к квалифицированному остеопату, костоправу или мануальному терапевту.
Он сможет:
-быстро выявить участки напряжения и зоны зажатого кровотока;
-сделает декомпрессию позвонков и таким образом уберет защемление нервов;
-уберет зажимы мышц и снимет гипертонус в шейно-воротниковой зоны;
-уберет причину головокружения;
Как правило, для этого достаточно 1-3 сеансов комплексной правки. Далее нужно будет поберечься недельку от переохлаждений, подъемов тяжелого и походов в баню. В последующем, в качестве профилактики важно делать комплекс гимнастики для поддержания необходимого кровотока в теле.
На этом у меня все.
С вами на связи был Остеопат в Сургуте Павел Науменко! Лада вам, Мира и Добра!